Кронштадт. Морской собор.
Кронштадт
Символика 
История 
Музеи 
Форты 
Галереи 
Главная
 
Справочник
Карты и планы
Книжная полка
  

    Кронштадт. Карнавал. Собор.

   В пятницу Кронштадт не узнал, что фонд представлял проект реставрации Морского собора, а заодно и Кронштадтского Адмиралтейства, а и всеми фортами (чего уж там мелочиться).

    Широкая идея пока никак не в состоянии реализоваться в реставрации Морского собора — решено начать с восстановления памятных досок и организации часовни в соборе. Много начинаний видел Собор за свои почти 100 лет. Что-то шло и на пользу.

    Сколько фондов дерзали в мечтах своих сделать из Кронштадта туристическую Мекку! Вот только не сияет чистотой форт Константин, развалены 3-й и 7-й северные форты, 1-й вообще расписан под хохлому так, что даже власти этого не замечают!

    Хочется, конечно, увидеть сам План с подробными цифрами и картинками, с этапами реставрации, кто, сколько и когда... Хоть помечтать чуть-чуть. Мечтай - не мечтай, — скажуть потома что будеть. А сейчас — не нашего ума.


    Наша, без сомнения, лучшая молодежь отметила, и проводила заодно, Золотую осень. Цирк, карнавал, эстрада, зажигающий энтузиазм...

   За спиной Морской собор издал печальный колокольный звук. Морской собор не перестал ещё быть Максимкой. Вот уже более 70 лет у паперти Собора устраиваются различные праздники — шоу. Это уже вошло в норму, традицию, кощунственную традицию... Даже в Москве одумались — концерты не устраивают на Красной площади, — они переехали на Васильевский спуск. Почему бы не устроить Кронштадтский спуск, например, на площади за Бастионом?


Кронштадт. 2005. Фото с сайта www.hrono.ru (www.hrono.ru/ biograf/gorkyi.html)


Кронштадт. Золотая осень...   >>>

Пятые Константиновские чтения...   >>>

Kronstadt ForEver   >>>

Новый фонтан открылся в Морском кадетском корпусе    >>>

1-й Северный форт подвергся вандализму    >>>

В Кронштадте открылся новый форт    >>>

Из Кронштадта на 24 стороны света    >>>

Этот год победы...    >>>

Кронштадт — Симода    >>>

Памятник рыбке Колюшке    >>>

   © Кронштадт, Валерий Играев, 2003 — 2005. kronstadt@list.ru