Кронштадт
Символика  
История  
Музеи  
Форты  
Галереи  
 
KronFest 2009. II Kronstadt international ecological festival of arts.
 
Справочник
Карты и планы
Книжная полка  
   
 

Кронштадт украсил фестиваль...
 

 
 

Пегас Юрия Ступицы

 

      Фестиваль «КронФест» проходит в Кронштадте второй раз. Благодаря стараниям организаторов, он уже обрёл свой стиль. Строительство арт-объектов, пленэр, экологические акции, мастер-классы, авторское кино. И каждое мероприятие имеет свой шарм.
 
      Как и в прошлом году, — центральной площадью фестиваля стало место около Кронштадтского архитектурно-художественного музея, который, кстати, только что переименовали в Музей истории Кронштадта. Здесь мусор, собранный только в Кронштадте (условие конкурса) превращается в произведения искусства. Каждая работа заставляет задуматься. На самой арт-площадке — своеобразная атмосфера с удивительным спектром преображения пространства.
 
      Здесь посетители открытия симпозиума по созданию арт-объектов были шокированы представлением театра ODDDANCE. Импровизация отрешённости создала напряжение тишины среди присутствовавших зрителей. Незабываемое выступление театра тонко вписалось в голоса созданных арт-работ.
 
      В рамках фестиваля отмечается знаменательная дата — 200-летие Летнего сада Кронштадта. Она отмечается благодаря стараниям сотрудников Музея истории Кронштадта. Газета «Кронштадтский вестник» опубликовала 1-ю часть статьи об истории Летнего сада Екатерины Казаковой. а в самом саду прошла экологическая акция.
 
      На форте «Граф Милютин» с 1 по 5 июля прошёл пленэр, работы с которого можно будет увидеть 14 июля во время подведения итогов фестиваля. Сейчас в музее истории Кронштадта открыта выставка экологического искусства, проходят мастер-классы.
 
      Главная ценность фестиваля — люди, не только те, которые творят, но и те, которые присматриваются и оценивают странные произведения первых. И в итоге, — качество переходит в качественное количество, — участников КронФеста становится всё больше! Присоединяйтесь!
 
      Летний кронштадтский Фестиваль продолжается, и представляет новые работы и новые идеи...


       На сайт фестиваля можно попасть отсюда (www.ecofest.spb.ru).

      Программу фестиваля можно посмотреть здесь.

          

  Колонна Дениса Жукова      
    Маски Мэрья и Эркки Малкки
    Представление театра OddDance
    Участники конкурса Граффити на мусорных баках
   

Мастер-класс Анны Маркус “Ландшафтные коты”

   © Кронштадт, Валерий Играев, 6 июля 2009. kronstadt@list.ru