Кронштадтский Туристско-информационный центр
Кронштадт
Символика 
История 
Музеи 
Форты 
Галереи 
Главная
 
Справочник
Карты и планы
Книжная полка
  

 






  Кронштадтский
туристско-информационный центр
   


          

      

      Чуть больше месяца работает новый Туристско-информационный центр.
      Центр является структурным подразделением
      Исторического архитектурно-художественного музея Кронштадта.

 

      Туристстко-информационный центр задумывался как инструмент развития туризма в Кронштадте. Это развитие существующих связей, и поиск новых, как в России, так и за рубежом. Задача непростая. Усложняет её слабое развитие туристической инфраструктуры Кронштадта, — нехватка хороших гостиниц, кафе, ресторанов, и т. д. и т. п.  Но несмотря на это, очень важна и информационная составляющая процесса развития туризма.  

      Ведь не секрет, что многие заезжие экскурсоводы не владеют информацией по истории Кронштадта. Чего только не узнаешь нового, — что нога шведа никогда ни ступала на кронштадтскую землю,  про типовой морской собор на Якорной площади, про автора и главного строителя Петровского дока —  арапа Петра Великого, про Беллинсгаузена, посадившего все деревья в Петровском парке, про Адмиральскую пристань, ненавистного Вирена, и дальше — больше...

      Поправить дело можно как раз верной информацией, просвещением псевдоэкскурсоводов, пропагандой истории Кронштадта. И создание нового Центра — несомненный сдвиг в решении этой проблемы. В планах Центра — бесплатное информационное обслуживание по истории, памятникам, туристической инфраструктуре Кронштадта и Санкт-Петербурга, не только гостей Кронштадта, но и его жителей.

      Центр проводит организацию экскурсий не только по Кронштадту, но и Санкт-Петербургу, его знаменитым пригородам, морские прогулки на кронштадтские форты. Качественные индивидуальные, коллективные, и необычные экскурсии — важный элемент развития туризма. Как структурное подразделение Исторического архитектурно-художественного музея Центр несомненно усилит конкуренцию в сфере проведения экскурсий в Кронштадте.

       Новый Туристско-информационный центр расположился в красивом старинном доме на улице Мартынова, 1/33. У входа — две пушки, за высокими окнами — карта Кронштадта. Внутри, — аккуратный офис, где есть буклеты, продаются открытки с видами Кронштадта, сувениры. Слева от входа — аквариум с макетами затонувших кораблей, — не просто украшение Центра, — в планах развития Исторического архитектурно-художественного музея — создание необычного Музея кораблекрушений. И уже в этом году, в музее, можно будет увидеть экспозицию на эту полную тайн тему.

      Директор туристско-информационного центра хорошо знаком кронштадтцам, — это Александр Иванович Еськов.  Публицист, организатор, краевед. Достаточно назвать его книгу «Кронштадт в открытках и фотографиях конца XIX — начала XX века», чтобы было ясно, что непростым делом развития Центра занимается человек, любящий Кронштадт, и бережно относящийся к его истории.

      Совсем мало времени прошло со дня открытия Туристско-информационного центра, перед которым стоят, по истине, амбициозные задачи, но поддержка музея с его профессиональными сотрудниками, с желанием быстро развиваться, вполне могут стать крепким фундаментом, для их реализации.

      Кронштадт привлекает туристов своей необычной историей, своими памятниками, своей архитектурой, заброшенными фортами, кораблями в Средней гавани, пушками на берегу Итальянского пруда, своими видами... Кронштадту есть что показать.  А вот быстро сориентироваться в Кронштадте вам помогут сотрудники нового Туристско-информационного центра!

   

   СПбГУ «Исторический архитектурно-художественный музей г. Кронштадта»
   
«Туристско-информационный центр»

   
г. Кронштадт, ул. Мартынова, 1/33

      311-91-34
      311-91-47

      krontic@yandex.ru

   Режим работы: ежедневно с 10-00 до 19-00

 

      

       
   © Кронштадт, Валерий Играев, 2008. kronstadt@list.ru