Кронштадт. Библиотека.
Кронштадт
Символика 
История 
Музеи 
Форты 
Галереи 
Главная
 
Справочник
Карты и планы
Книжная полка
  

                   Кронштадт.
          Cultura по рабочим дням only.

   Как всегда, — хочешь просветиться, и не получается! Зарекался не верить заявлениям-объявлениям Кронштадтской прессы, — всё-равно попался. Началось всё в пятницу. Закончилось в воскресенье.

    Хотите посмотреть выставку «Кронштадт. Ораниенбаум. Петергоф»? Добро пожаловать в галерею Детской художественной школы. Только не вздумайте туда придти в субботу или воскресенье — увидите то же, что и я. В пустых залах весят картины, какие-то композиции стоят на полу. Дверь на замке. Ни одной живой души...

    Вернисаж художников Кронштадта, Петергофа и Ораниенбаума состоялся в пятницу. К сожалению, попасть на него не удалось, хоть и хотелось. Простому рабочему кронштадтскому человеку туда попасть не удастся никогда. Почему? Всё очень просто. Работа — дом. Работа — дом. Суббота и воскресенье — выходной. И культура отдыхает тоже — с нами вместе. Как хорошо! И пусть отдыхает побольше, — главное, чтобы выжила вообще и излечилась.

    Времена меняются — «искусство для искусства», «искусство для народа», опять «искусство для искусства»... Желаю новых открытий и признания всем художникам выставки! По рабочим дням!

*   *   *

    А второй прокол случился в воскресенье. Питание бомжей на Зосимова посмотрел, проходя мимо. Видел вполне счастливых людей. Человек пятнадцать. Полевая кухня. Что ещё надо для счастья? Жаль, что не каждый день у этих людей такое счастье, а лишь по некоторым праздникам. А тут праздник новый, общегородской праздник, посвящённый 176-й годовщине со дня рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского.

   О празднике потом. Не в этом месте начала праздника я прокололся, а в библиотеке, — обошёл всю её, — обещанной (в Программе праздника) выставки книг из фондов ЦБС, посвящённой Иоанну Кронштадтскому, так и не обнаружил. Такие вот культурные времена у нас в Кронштадте... Не по рабочим дням.

*   *   *

Кронштадт. Вернисаж.


Кронштадт. Карнавал. Собор...   >>>

Кронштадт. Золотая осень...   >>>

Пятые Константиновские чтения...   >>>

Kronstadt ForEver   >>>

Новый фонтан открылся в Морском кадетском корпусе    >>>

1-й Северный форт подвергся вандализму    >>>

В Кронштадте открылся новый форт    >>>

Из Кронштадта на 24 стороны света    >>>

Этот год победы...    >>>

Кронштадт — Симода    >>>

Памятник рыбке Колюшке    >>>

   © Кронштадт, Валерий Играев, 2003 — 2005. kronstadt@list.ru