Кронштадт. Бастион.
Кронштадт
Символика 
История 
Музеи 
Форты 
Галереи 
Главная
 
Справочник
Карты и планы
Книжная полка
  

«Бастион» и «Холодильник»


   Столетнее шествие кинематографа в Кронштадте продолжилось с открытием дверей «Бастиона». После трёхлетнего косметического ремонта здание вдруг осветило исторические окрестности Кронштадта своим неожиданным цветом!

   Культурная программа обновлённого центра — фитнес, кино за 80-130 руб., буфет, ожидающий долгожданного посетителя. Народ этим чудом интересуется, вглядывается в прайс и расписание кино, напоминающее график движения парома «Кронштадт — Ораниенбаум», или, скорее всего, — 101-го автобуса «Кронштадт — Старая деревня»!

   Злые языки говорят, что культурный центр Кронштадта давно-о-о переместился именно в 101-й автобус. Сомневаетесь? Отстали от жизни? Настроение на нуле? Чуть больше часика массажа в «Холодильнике» (как 101-й окрестили его обитатели нынешней зимой), — и вторая молодость ваша!

   Никакой бастионовский фитнес так не сможет размять косточки. А кино? «Холодильник» — вот лучшее документальное кино Кронштадта! А юмор? «Верблюд», «скотовоз», «холодильник», — одни названия веселят! А то, — Бастион, Бастион!

   Вот спросите риторически, к примеру, — сколько стоит ремонт Бастиона? Никто не знает? Я вам отвечу, — для народа никаких денег не жалко! И это вселяет ещё большее уважение к тем, кому ничего не жалко, потому что те, кому жалко — ездят на «верблюдах» и «холодильниках», и не задают дурацкие риторические вопросы типа: Когда Бастион потеряет свою девственность и перейдёт в другие руки?, или Когда Холодильник будет ходить ч/з каждые 15 минут?

   Наслаждайтесь мультикомплексом Бастион после мультишопа на Козьем болоте, скоростью китайских автобусов, и плавностью кронштадтской жизни!

   Вообще, желаю всем кронштадтцам не штурмовать 101-й как бастион, а Бастиону желаю не превратиться в Холодильник! И не задавайте глупых вопросов тем, которым и так не плохо!

*   *   *

Бастион. Кронштадт. 2006.
Кронштадт. Выбор развлечений. style=
Кронштадт. С праздником!

Кронштадтская скотовозка

Сайдинг Бастиона»

Кронштадт. Кафе в Бастионе.
 


   © Кронштадт, Валерий Играев, 2003 — 2006. kronstadt@list.ru