Форты Кронштадта. Кронштадт.
Кронштадт
Символика 
История 
Музеи 
Форты 
Галереи 
Главная
 
Справочник
Карты и планы
Книжная полка
  




   

В Кронштадте появился ещё один форт. Голубой. С желтым.



Вандалы, снимавшие «кино», изуродовали 1-й северный форт Кронштадта.

Покрасили снаружи часть стены форта — объекта культурного наследия — в голубой цвет, часть стены — в жёлтый. Изобразили наскальную живопись, установили столб, бутафорскую баню. Мусор забросили внутрь форта. Песком засыпали один из спусков.

Нет слов, чтобы выразить возмущение хамству киношников, бездушию «властей». Чтобы очистить старый форт от мусора, установить мусорный контейнер, таблички, рассказывающие об истории форта — на это не требуется миллион долларов!

1000 причин не заниматься грязью и разрухой фортов — нет денег, нет времени, нет совести, нет души. Есть алчность, расчёт, невежество.

Что тут такого? Кому он нужен этот старый форт? Всё-равно, скоро сам развалится! А тут хоть польза — важнейшее искусство для народа. А если форт взорвать, а-ля Павел I, чтобы шоу на недельку — то вообще! Народ будет визжать от восторга!

А может такое шоу сыграть со зданием Администрации? Кино внутри снять? Реквизитик на память оставить? Нет? Нельзя? А почему? Сегодня ведь всё дозволено тем, кто не тварь дрожащая!

Кто за банкет платить будет, господа???

 


В Кронштадте открылся новый форт >>>

Из Кронштадта на 24 стороны света >>>

Этот год победы... >>>

Кронштадт — Симода >>>

Памятник рыбке Колюшке >>>

   © Кронштадт, Валерий Играев, 2003 — 2005. kronstadt@list.ru