Кронштадт
Символика  
История  
Музеи  
Форты  
Галереи  
 
Кронштадт
 
Справочник
Карты и планы
Книжная полка  
   

 

Ф. А. Тимофеевский

Краткий исторический очерк двухсотлетия города Кронштадта
 

Главная > Книжная полка > История Кронштадта > Краткий исторический очерк двухсотлетия города Кронштадта


     


  IV.

 
      С 1725 по 1750 год.
 
Работы по постройке канала и доков после смерти Петра Великого.


      Смерть Великого Основателя русского флота (28-го января 1725 года) тяжело отозвалась на портовых сооружениях Кронштадта. Последний акт Петра о кронштадтском канале заключался в указе Правительствующего Сената о том, чтобы кронштадтский канал был в ведении Адмиралтейств-коллегии.
      Продолжение работ по постройке канала было поручено 5-го сентября 1734 года генералу Люберасу. В октябре 1751 года Кронштадтский канал был окончен, но открытие его состоялось только 27 Июля 1752 года, в присутствии Императрицы Елизаветы Петровны и обставлено было с большою торжественностью.
      На концах дамб Усть-канала при открытии были поставлены две знаменитые пирамиды, предназначавшиеся для того, чтобы передать благодарному потомству вечную память о гигантском сооружении, предначертанном и начатом Петром Великим и законченном при Елизавете Петровне. Когда и вследствие каких причин эти пирамиды были разобраны, — точно неизвестно, но в 1821 году П. П. Свиньин, описывая Кронштадт, еще видел их. По рассказам лиц, начавших службу в 20-х годах прошедшего столетия, пирамиды эти сгнили, стояли полуразрушенные и окруженные мусором. Такое жалкое положение пирамид в начале царствования Императора Николая Павловича, очень заботившегося о приведении в порядок и чистоту Кронштадта, вероятно и было причиной окончательного их разбора и удаления с оконечностей Усть-канала.
      Нет никакого сомнения в том, что в первой половине XVIII века не было ни одного гидротехнического сооружения в Европе, которое могло бы соперничать со знаменитыми кронштадтскими доками. Первое время вода выливалась из бассейна помощью ветряных мельниц и конных машин; так продолжалось до 1774 года. Из записки П. В. Козакевича видно, что 2-го октября 1774 года, в силу Высочайшего Её Императорского Величества указа, для выливания из докового бассейна воды, вместо употребляемых ветряных мельниц привезены из Шотландии разные чугунные части для сооружения огнедействующей машины. Место для этой машины было избрано против середины северного берега бассейна, где и была выстроена башня, существующая в несколько измененном виде и до настоящего времени. Это была первая паровая машина в России и одна из первых больших машин в Европе.
      С постановкой огненной машины грандиозная идея Петра была доведена до конца и знаменитый канал, носящий его имя, действительно не имел ничего равного себе, как по отношению к своим гидротехническим приспособлениям, так и по своим размерам. В1800 году здание мельницы было разобрано, а каменный фундамент остался и, вероятно, послужил материалом при постройке фундамента новой башни, где помещается в настоящее время пульсометр.
      Этим заканчиваются сведения о работах по каналу Петра Великого. Капитальный ремонт канала не производился до 1858 года.

 

               


 
      

 
   
 <<< Глава III. Первые постройки и сооружения.   Глава V. Население Кронштадта. >>>   
   © Кронштадт, Валерий Играев. kronstadt@list.ru